Noticias

Política de privacidad DOMO

Introducción

Centro Ceibal, en el marco de los cometidos asignados por el artículo 9 de la Ley N° 18.640, de 8 de enero de 2010 de “B) Promover, coordinar y desarrollar planes y programas para el uso educativo de las TICS (Tecnología de la Información y Telecomunicaciones); C) Coordinar con los servicios públicos correspondientes, entidades oficiales o privadas, asistenciales, sociales, sindicales, culturales, deportivas y cooperativas, las acciones tendientes al cumplimiento de sus cometidos; D) Contribuir al ejercicio del derecho a la educación y a la inclusión social mediante acciones que permitan la igualdad de acceso al conocimiento", pone a disposición de los docentes y estudiantes del Uruguay de centros públicos y privados a través del logueo único (en adelante Beneficiarios), así como del público en general (en adelante Usuarios) una plataforma multijugador con contenidos lúdicos para niños denominada DOMO (en adelante Servicio o Servicios), sujeta a la presente Política de Privacidad. La utilización de los Servicios supone haber leído este documento y los Términos de Uso y consentir que Centro Ceibal integre la información personal a sus bases de datos y realice su tratamiento de acuerdo con los fines definidos.

Tratamiento de datos

El tratamiento de datos personales que Centro Ceibal realiza para la gestión, administración y mejora de los Servicios, se efectúa de conformidad con la Ley Nº 18.331, de 11 de agosto de 2008, de Protección de Datos Personales y Acción de Habeas Data y Decreto Nº 414/2009, de 31 de agosto de 2009. Los datos personales recabados en el marco del acceso y la utilización de los Servicios serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a una base de datos titularidad de Centro Ceibal, con domicilio en Av. Italia 6201, Edificio Los Ceibos, Montevideo, inscripta ante la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales del Uruguay. Centro Ceibal en su calidad de administrador de los Servicios y responsable de tratamiento, podrá acceder a los datos proporcionados por el Usuario, así como a los datos relativos al uso y trazabilidad de las actividades realizadas a través de los Servicios, por ejemplo: información de acceso, tipo y frecuencia de uso y descargas.

Finalidad

Los datos personales recabados en el marco del uso de los Servicios serán tratados por Centro Ceibal con la finalidad de su administración, monitoreo, gestión y mejora, y del Plan Ceibal.

Seguridad, confidencialidad y comunicación

Centro Ceibal se obliga a guardar reserva sobre los datos proporcionados y accedidos, salvo solicitud de una autoridad competente o cuando se encuentre legalmente obligado a divulgarla. Sus funcionarios están obligados a la confidencialidad de la información a la cual acceden, conforme al Código de Ética vigente de la Institución, Ley N° 17.060, Decreto Nº 30/003 y artículo 11 de la Ley N° 18.331. Centro Ceibal tomará todas las medidas de seguridad necesarias para evitar la adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de la información que trata en su calidad de administrador responsable de tratamiento. Los datos proporcionados no serán compartidos con terceros, excepto que sean encargados de tratamiento y estén obligados a mantener iguales o superiores estándares de seguridad y protección de datos personales que los tenidos por Centro Ceibal.

Derechos de los titulares de la información

Centro Ceibal garantiza a los Beneficiarios/Usuarios (titulares de la información) el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, actualización, inclusión o supresión de los datos personales, enviando un mail a datospersonales@ceibal.edu.uy o dirigiéndose a las oficinas ubicadas en Av. Italia 6201 Edificio Los Ceibos, Montevideo. Hasta tanto no se reciba dicha comunicación, se considerará legítimo el tratamiento de todos los datos registrados.

Conservación de los datos

Los datos personales son tratados por Centro Ceibal en tanto los estudiantes y docentes son Beneficiarios del Plan Ceibal. Posteriormente son eliminados o se guardan bloqueados para ser accedidos únicamente en los casos previstos por las normas aplicables, durante el tiempo necesario para atender prescripciones legales o cumplir con la custodia de información pública, según corresponda.

Obligaciones sobre la veracidad de la información

Toda la información que proporcione el Beneficiario a Centro Ceibal deberá ser veraz y comprobable. A tales efectos, el Beneficiario garantiza la autenticidad de todos los datos proporcionados y se compromete a su actualización, responsabilizándose de todos los daños que se deriven de cualquier inexactitud, sea que los sufra el propio Beneficiario, Centro Ceibal o terceros.

Cookies

Centro Ceibal utiliza cookies. No obstante, el usuario podrá configurar su navegador para ser avisado de la recepción de las cookies e impedir, en caso de considerarlo adecuado, su instalación en el disco duro.

Enlaces

La presente Política de Privacidad es de aplicación exclusiva a los Servicios y no se extiende a los casos de acceso a través de enlaces externos, ni tampoco en los enlaces desde los Servicios a otros sitios web o contenidos.

Actualizaciones de la Política de Privacidad

Centro Ceibal se reserva el derecho de realizar cualquier cambio y/o corrección a esta Política de Privacidad, sin que ello requiera aviso o requisito alguno. Es responsabilidad de los Beneficiarios/Usuarios remitirse con cierta frecuencia a esta página web para verificar las actualizaciones subsecuentes.

Jurisdicción y Ley Aplicable

Esta Política de Privacidad se encuentra regida, sin excepción y en todas sus cláusulas, por las leyes de la República Oriental del Uruguay y serán interpretados de acuerdo a ellas. Cualquier controversia derivada de este documento relativa a su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento será sometida a los tribunales de Montevideo, renunciándose en forma expresa a cualquier otro fuero o jurisdicción.

Términos de uso DOMO

Introducción

Centro Ceibal, en el marco de los cometidos asignados por el artículo 9 de la Ley N° 18.640, de 8 de enero de 2010 de “B) Promover, coordinar y desarrollar planes y programas para el uso educativo de las TICS (Tecnología de la Información y Telecomunicaciones); C) Coordinar con los servicios públicos correspondientes, entidades oficiales o privadas, asistenciales, sociales, sindicales, culturales, deportivas y cooperativas, las acciones tendientes al cumplimiento de sus cometidos; D) Contribuir al ejercicio del derecho a la educación y a la inclusión social mediante acciones que permitan la igualdad de acceso al conocimiento", pone a disposición de los docentes y estudiantes del Uruguay de centros públicos y privados a través del logueo único (en adelante Beneficiarios), así como del público en general (en adelante Usuarios) una plataforma multijugador con contenidos lúdicos para niños denominada DOMO (en adelante Servicio o Servicios), sujeta a los presentes Términos de Uso. La utilización de los Servicios supone haber leído este documento y la Política de Privacidad y consentir que Centro Ceibal integre la información personal a sus bases de datos y realice su tratamiento de acuerdo con los fines definidos.

Usuario

Se considera Beneficiarios a los docentes y estudiantes del Uruguay de centros públicos y privados que acceden a los Servicios a través del logueo único, y se consideran Usuarios a las personas físicas o jurídicas que accedan sin necesidad de loguearse.

Condiciones de acceso y utilización

La utilización de los Servicios tiene carácter gratuito para los Beneficiarios y Usuarios, quienes se obligan a usarla respetando la normativa nacional vigente, las buenas costumbres y el orden público, comprometiéndose en todos los casos a no causar daños a Centro Ceibal, a otros usuarios o a terceros. En su mérito, los Beneficiarios y Usuarios se abstendrán de utilizar los Servicios con fines o efectos ilícitos, prohibidos en estos Términos, en normas técnicas o jurídicas, lesivos de los derechos e intereses del Centro Ceibal de otros usuarios o de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los Servicios, sitios, otros servicios o contenidos accedidos mediante ésta, así como de cualquier equipo informático de Centro Ceibal, de otros usuarios o de terceros.

Obligaciones de los Usuarios

Los Beneficiarios y Usuarios se obligan a:

  • No dañar, inutilizar o deteriorar los sistemas informáticos que sustentan los Servicios, los de Centro Ceibal, de otros usuarios o terceros, ni los contenidos incorporados y/o almacenados en éstos.
  • No modificar los referidos sistemas de ninguna manera y, consecuentemente, no utilizar versiones de sistemas modificados con el fin de obtener acceso no autorizado a cualquier contenido y/o servicio.
  • No interferir ni interrumpir el acceso y utilización de los Servicios, servidores o redes, o incumplir los requisitos, procedimientos y regulaciones de la política de conexión de redes.
Centro Ceibal podrá actuar por los medios que considere pertinentes y oportunos, contra cualquier utilización de los Servicios que se oponga a estos Términos, infrinja o vulnere derechos de propiedad intelectual, así como cualquier otro derecho de Centro Ceibal de otros usuarios o de terceros, pudiendo retirar o suspender, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso la utilización de los Servicios. Centro Ceibal se reserva la facultad de modificar, en cualquier momento y sin previo aviso, la presentación, configuración, contenidos y funcionalidades de los Servicios, pudiendo interrumpir, desactivar y/o cancelar cualquiera de los contenidos y/o servicios presentados, integrados o incorporados a ésta, sin expresión de causa y sin responsabilidad.

Protección de datos personales

El tratamiento de datos personales que Centro Ceibal realiza para la gestión, administración, monitoreo y mejora de los Servicios, se efectúa de conformidad con la Ley Nº 18.331, de 11 de agosto de 2008, de Protección de Datos Personales y Acción de Habeas Data y Decreto Nº 414/2009, de 21 de agosto de 2009, según lo establecido en nuestra Política de Privacidad. Centro Ceibal garantiza a los Beneficiarios (titulares de la información) el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, actualización, inclusión o supresión de los datos personales, enviando un mail a datospersonales@ceibal.edu.uy o dirigiéndose a las oficinas ubicadas en Av. Italia 6201 Edificio Los Ceibos, Montevideo. Hasta tanto no se reciba dicha comunicación, se considerará legítimo el tratamiento de todos los datos registrados.

Propiedad Intelectual

Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que eventualmente aparezcan en la utilización de los Servicios son propiedad de Centro Ceibal o de terceros, sin que pueda entenderse que el uso o acceso a los Servicios atribuya a los Beneficiarios y Usuarios derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase. En caso de contenido que vulnere derechos de propiedad intelectual, contáctenos a través del correo electrónico ceibal@ceibal.edu.uy.

Responsabilidad

Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que eventualmente aparezcan en la utilización de los Servicios son propiedad de Centro Ceibal o de terceros, sin que pueda entenderse que el uso o acceso a los Servicios atribuya a los Beneficiarios y Usuarios derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase. En caso de contenido que vulnere derechos de propiedad intelectual, contáctenos a través del correo electrónico ceibal@ceibal.edu.uy.

Enlaces

Los presentes Términos de Uso son de aplicación exclusiva a los Servicios y no se extienden a los casos de acceso a través de enlaces externos, ni tampoco en los enlaces desde los Servicios a otros sitios web o contenidos.

Actualizaciones de los Términos de Uso

Centro Ceibal se reserva el derecho de realizar cualquier cambio y/o corrección a estos Términos de Uso, sin que ello requiera aviso o requisito alguno. Es responsabilidad de los Beneficiarios/Usuarios remitirse con cierta frecuencia a esta página web para verificar las actualizaciones subsecuentes.

Plazo

El uso de los Servicios tiene una duración indeterminada. Sin perjuicio de ello, podrán ser modificados, sustituidos o suspendidos, temporal o definitivamente, total o parcialmente, por Centro Ceibal, sin expresión de causa y sin responsabilidad, cuando entienda que no persiste interés o no están dadas las condiciones para su continuidad.

Jurisdicción y Ley Aplicable

Estos Términos de Uso se encuentran regidos, sin excepción y en todas sus cláusulas, por las leyes de la República Oriental del Uruguay y serán interpretados de acuerdo a ellas. Cualquier controversia derivada de este documento relativa a su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento será sometida a los tribunales de Montevideo, renunciándose en forma expresa a cualquier otro fuero o jurisdicción.